Атажұрт

Қанды қаңтар қырғынына ұшырағандар

Қанды қаңтар, Тараз қаласы- 6.

Мы, народ Казахстана, обращаемся к международным организациям по правам человека, к Верховному Комиссару ООН по правам человека за помощью.

Просим Вас вмешаться во внутренние дела нашей страны. Дело в том, что мы куда бы не обращались, наши заявления и прошения не доходят до нашего правительства, в том числе и до нашего президента Қасым-Жомарт Токаева.

После мирных митингов января 2022 года наших детей арестовали и закрыли в следственные изоляторы. Их подвергают психологическим и физическим давлениям, принуждают признаться в преступлениях, которых они не совершали. Их подвергли к жестоким пыткам: обжигали утюгом, пинали, вводили иголки под ногти, били дубинками по всему телу, сломали им рёбра, нос, ноги и руки.

Ни депутаты, ни адвокаты не могут нам помочь. Нет справедливости. Им надо найти 20,000 террористов о которых говорил президент нашей страны. И правоохранительные органы просто хотят невиновных людей сделать террористов. Все наших попытки добиться справедливости подавляется. Наши правоохранительные органы, прокуроры, антикоррупционная структура власти закрывают глаза на нарушения закона и Конституции Казахстана по правам человека и процессуального кодекса РК.

Просим Вас вмешаться в расследования январских событий 2022 года и отправить к нам журналистов, юристов и комиссию по правам человека, чтобы дела незаконно задержанных граждан рассмотрел международный суд.

Нам стыдно за наше правительство!

https://youtu.be/oownFZskG1A

Пікір жазу үшін басыңыз

Пікір қалдыру

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ең танымал

https://kazakhshumanright.org/?p=4542
жоғары